四方学院学生会简介

学生会是每个大学不可或缺的部分,石家庄铁道大学四方学院学生会隶属与石家庄铁道大学四方学院团委,是在四方学院团委直接的领导下的学生组织。是学生自我管理、自我服务的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,它主动承担者为学校老师和学生提供无偿服务的责任。它的任务是在学校共产党组织的领导和共青团组织的指导和帮助下,团结全体同学,贯彻党的教育方针。引导同学努力学习,做到学习好、身体好,德、智、体、美、劳全面的发展,成为有社会主义觉悟,有科学文化知识的、身体好学习好的学生。四方学院学生会实行以主席团为领导下的部门责任制,分为秘书处、网协部、学习部、生活自律不、女生部、体育部、外联部、宣传部、文艺部这九个部门,这九个部门团结协作,分工明确。如果说学生会是一颗大树,那这九个部门便是深扎在泥土的树根,有了它们,才有这颗大树的茁壮成长。四方学院学生会便是所有学子共同的家,为学院学子提供一个驰骋理想、激发灵感、展现自我的地方,因为共同的理想,同学们走到一起,组成了一个团结向上、勇于向前的团队,而院学生会的每一位成员也将把服务同学的满腔热情藏在胸中,担起自己的责任,从同学中来,到同学中去,维护学校的秩序,引导大家积极向上,院学生会的明天必定更好!