四方学院社团联合会简介

学生社团联合会简介

石家庄铁道大学四方学院学生社团联合会是在院党委领导下,由院团委进行管理的群众性联合组织。是院团委联系我院各社团的桥梁和纽带。社团联合会以锻炼自我,服务社团为宗旨,团结所有学生社团,为丰富校园文化,全面提高学生素质而努力。

社团联合会积极倡导和组织学生社团自我教育,自我管理,自我完善,自我发展和自我服务,开展健康有益、丰富多彩的课内外活动,发挥学校和学生社团桥梁和纽带的作用,加强校内各学生社团的沟通与交流,增强学生之间的合作和资源整合,联系并协调学校其他学生组织相关工作,发展同兄弟院校学生社团联合会的横向交流与合作、增进了解和加深友谊。

石家庄铁道大学四方学院社团联合会设主席一名,副主席四名。下设秘书处,宣传部,外联部,活动部,监察部5个部门。

主席团:主要负责社联学生干部的思想建设和社联的整体发展宏观调控。

秘书处:秘书处作为社团联合会的枢纽机构,协助主席团处理日常工作,负责档案文件的管理,安排社团联合会例会的召开并进行总结记录。上传下达学院各种文件通知,管理社联的固定财产等日常工作事务。制定年度计划活动安排,参与评选每年的先进工作者以及优秀社团,负责购置办公用品。

宣传部:负责对社团联合会进行日常宣传以及各项活动的宣传,负责宣传橱窗的内容更新,负责社联网站的管理与维护。负责指导各社团的宣传工作。协助外联部开展广告宣传。

外联部:负责社联与学校各个学生干部组织的交流,加强与其他高校社联的交流。准确掌握社联的动态,负责在开展活动时拉赞助等。

活动部:负责指导各类协会组织日常活动,同时安排活动开展的工作程序。融汇整合社团资源,协调组织所有社团开展社联各项大型文体活动。

监察部:作为社团联合会的监督机构,主要负责对各社团日常活动情况进行监督和阶段性考核,除此之外,还要收集各社团活动计划与总结,并监督其活动有效的实施,参与评选每年的优秀社团。