我院召开纪念抗战胜利70周年暨军训总结和爱国教育座谈会

tw2901

923日上午,四方学院武装部和团委在办公楼会议室联合开展了纪念抗战胜利70周年暨军训总结和爱国教育座谈会,学院退役老兵大学生代表、军训教官代表、学生党员代表、新生代表、学生干部代表共计20余人参加了座谈,学院武装部办公室主任胡连伟出席了座谈会,座谈会由团委刁保辉老师主持。

座谈会上,刁保辉指出,抗日战争的胜利,给我们留下了许许多多的宝贵财富,其中最为宝贵的是以爱国主义为核心的伟大民族精神。当前,四方学院的新生军训工作刚刚结束,马上我们又迎来了930的全国烈士纪念日这个特殊的纪念日,作为当代的青年学子,虽然我们表达爱国情怀不再是流血抗战,但是,我们要进一步坚定理想信念,大力学习、宣传、弘扬好抗战和爱国精神,增强责任感和使命感,激发全院师生的爱国热情和进取精神。

全体与会师生踊跃发言,共同回顾了艰苦卓绝的抗战历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,大家结合学院的军训工作,畅所欲言,表达爱国热情。

我院刚刚退役返校的大学生齐琪激动的说道:“抗日战争在中国人民的共同努力下取得胜利来之不易,忘记历史就意味着背叛,中国人民在抗日战争中焕发出来的伟大民族精神,仍然是激励大家奋勇前进的强大精神力量。纪念抗战历史,就是要弘扬伟大的抗战精神,我们一定要牢记使命,努力学习,珍惜今天的的美好生活。”