四方学院 学生会财务管理制度(试行)

                     石家庄铁道大学四方学院

 学生会财务管理制度(试行)

一、总

第一条学生会财务属学生会集体所有,应用于学生会更像日常工作,管理工作由学生会主席团、学生会财务部具体负责,接受学院团委的监督。

第二条学生会设主席分管财务工作,学生会各项账目由财务部统一管理,设置会计账本和凭据存根簿。

第三条学生会各部门如需举办活动,应提前提交策划以及资金使用申请表,由学生会主席报学院团委审批。未编入各类预算的非活动性支出,必须经学生会财务部同意,遇紧急情况须及时给财务部打电话告知。各学生会骨干因公事外出须保留公车票,非紧急情况不得“打的”,否则出租车费用不予报销。

第四条  报销各项经费时,须由物品采买单位出具有效发票、购物小票、支付凭证或者转账凭证。发票超过100元需按照相关规定开具发票,否则不予报销。

第五条任何人不得虚报、假报、借报票据。票据填写需属实准确、工整并且每次购买大量物品时,要有除财务部其他学生会人员陪同监督,否则不予以报销并对有关当事人给予批评处分。各部己有物品不得重复购买,坚决杜绝浪费现象。

第六条所有申报单据应为国家税务部门发行的国税或地税发票。发票应写清明细,报账时发票背面注明详细用途和经手人主席团成员需经过两人及两人以上审核方可申报。

第七条财务部每月总结财务收支情况,交主席团会议审议后,上交至学院团委。对于学生会的各项收入和支出账目,每位学生会主席团成员均有权监督、定期核查。

第八条学生会财产属于学院所有,任何人不得以任何名义私自挪用或外借。如若发现将按照相关对顶予以惩处。

二、支出管理

第十条学生会各部门应提交财务预算,由学生会主席团综合审批后,交由学院团委进行进一步审批。学生会各部门财务支出须依据经预算审批会议审议通过的部门财务预算进行,支出总额不得超过部门总预算20%,超出部分不予报销。

第十一条活动报销单必须有每一项支出的相应凭据。

第十二条活动报销单必须在本次活动结束后,三天内交到财务部,由财务部核查报销单支出情况与发票凭证。

第十三条财务部核查报销单属实后,上交由负责管理账目的学生会分管主席,经主席团审核后提交团委进行报销。

第十四条有下列行为之一者,将不予报销:

(一)举办活动,未上报财务部、未经学生会主席团审核资金预算的;

(二)未出具有效凭证或超过费用报销期限的;

(四)其他不符合报销要求的活动费用。

                               石家庄铁道学四方学院学生会

                                          201911